Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren

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Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerbrüste
2 EL Sesam
1 EL Olivenöl
1 Bund Brunnenkresse (ersatzweise Vogerlsalat, Rucola und Gartenkresse)
250 g Erdbeeren
80 g Parmesan
Vinaigrette
2 EL Rotweinessig
6 EL Maiskeimöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Geflügel-Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben, pfeffern und in Sesam wälzen.

  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter öfterem Wenden 6–8 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen.

  3. Brunnenkresse putzen – harte Stängel abzupfen – und sorgfältig waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, Parmesan hobeln.

  4. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.

  5. Brunnenkresse, Erdbeeren und einen Teil des Parmesans mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten, Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,2
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