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Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrüste
 - 2 EL Sesam
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 Bund Brunnenkresse (ersatzweise Vogerlsalat, Rucola und Gartenkresse)
 - 250 g Erdbeere
 - 80 g Parmesan
 
Vinaigrette
- 2 EL Rotweinessig
 - 6 EL Maiskeimöl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Geflügel-Gewürzmischung
 
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben, pfeffern und in Sesam wälzen. 
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter öfterem Wenden 6–8 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen. 
Brunnenkresse putzen – harte Stängel abzupfen – und sorgfältig waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, Parmesan hobeln. 
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. 
Brunnenkresse, Erdbeeren und einen Teil des Parmesans mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten, Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 
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Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Hühnerbrüste | 
| 2 EL | Sesam | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 Bund | Brunnenkresse (ersatzweise Vogerlsalat, Rucola und Gartenkresse) | 
| 250 g | Erdbeere | 
| 80 g | Parmesan | 
Vinaigrette
| 2 EL | Rotweinessig | 
| 6 EL | Maiskeimöl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Geflügel-Gewürzmischung | 
Zubereitung
1/5
Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben, pfeffern und in Sesam wälzen.
2/5
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter öfterem Wenden 6–8 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen.
3/5
Brunnenkresse putzen – harte Stängel abzupfen – und sorgfältig waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, Parmesan hobeln.
4/5
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.
5/5
Brunnenkresse, Erdbeeren und einen Teil des Parmesans mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten, Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
326  kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





