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Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerbrüste
2 ELSesam
1 ELOlivenöl
1 BundBrunnenkresse (ersatzweise Vogerlsalat, Rucola und Gartenkresse)
250 gErdbeere
80 gParmesan

Vinaigrette

2 ELRotweinessig
6 ELMaiskeimöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Geflügel-Gewürzmischung

Zubereitung

1/5

Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben, pfeffern und in Sesam wälzen.

2/5

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter öfterem Wenden 6–8 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen.

3/5

Brunnenkresse putzen – harte Stängel abzupfen – und sorgfältig waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, Parmesan hobeln.

4/5

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.

5/5

Brunnenkresse, Erdbeeren und einen Teil des Parmesans mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten, Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen

326 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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