Gusto Logo

Süßer Nudelauflauf mit Erdbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gNudeln (am besten Penne)
60 gTopfen (20% Fett)
60 gSauerrahm
50 gStaubzucker
3 Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
15 gVanillepuddingpulver
125 mlSchlagobers
20 gPinienkerne

Garnitur

125 gErdbeere
1 ELStaubzucker
1 ELOrangenlikör
 Minzeblätter

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Eine Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.

2/5

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und 1 kleine Prise Salz verrühren. Obers und Pinienkerne unterheben. Penne mit der Masse vermischen, in die Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Auflauf ca. 50 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen.

4/5

Gegen Ende der Garzeit Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Likör vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

5/5

Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren belegen, mit Minze garnieren und warm servieren.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.8
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte