Süßer Nudelauflauf mit Erdbeeren

Zutaten
Zutaten
- 100 g Nudeln (am besten Penne)
- 60 g Topfen (20% Fett)
- 60 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 3 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 125 ml Schlagobers
- 20 g Pinienkerne
Garnitur
- 125 g Erdbeere
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Orangenlikör
- Minzeblätter
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Süßer Nudelauflauf mit Erdbeeren

Zutaten
| 100 g | Nudeln (am besten Penne) | 
| 60 g | Topfen (20% Fett) | 
| 60 g | Sauerrahm | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 3 | Dotter | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | 
| 15 g | Vanillepuddingpulver | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 20 g | Pinienkerne | 
Garnitur
| 125 g | Erdbeere | 
| 1 EL | Staubzucker | 
| 1 EL | Orangenlikör | 
| Minzeblätter | 
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Eine Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und 1 kleine Prise Salz verrühren. Obers und Pinienkerne unterheben. Penne mit der Masse vermischen, in die Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Auflauf ca. 50 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen.
Gegen Ende der Garzeit Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Likör vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren belegen, mit Minze garnieren und warm servieren.





