www.gusto.at
Süßer Nudelauflauf mit Pfirsichen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Penne
- 60 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Sauerrahm
- 40 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 1 Prisen Salz
- 120 ml Schlagobers
- 20 g Mandeln (grob gehackt)
- 200 g Pfirsich (entkernt)
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Pfirsichlikör
- Mehl
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsiche in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zucker und Likör vermischen. Rohr auf 150°C vorheizen. Form (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Topfen, Rahm, Zucker, Dotter, Zitronenschale, Puddingpulver, Salz, Obers und Mandeln verrühren. Penne zugeben. Masse in die Form geben und 40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen, mit Pfirsichen servieren.
© GUSTO.at
Süßer Nudelauflauf mit Pfirsichen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Penne |
| 60 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Sauerrahm |
| 40 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 15 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 Prisen | Salz |
| 120 ml | Schlagobers |
| 20 g | Mandeln (grob gehackt) |
| 200 g | Pfirsich (entkernt) |
| 2 EL | Staubzucker |
| 2 EL | Pfirsichlikör |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Pfirsiche in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zucker und Likör vermischen. Rohr auf 150°C vorheizen. Form (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/2
Topfen, Rahm, Zucker, Dotter, Zitronenschale, Puddingpulver, Salz, Obers und Mandeln verrühren. Penne zugeben. Masse in die Form geben und 40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen, mit Pfirsichen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
853 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
7.6
Broteinheiten
616 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





