Süßer Nudel-Nussauflauf

Zutaten
Zutaten
- 80 g Penne
- 4 Ei (à ca. 50 g)
- 150 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Milch
- 1 EL Rum
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 1 Prisen Zimt
- 140 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Biskotten (fein gerieben)
- 60 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Süßer Nudel-Nussauflauf

Zutaten
| 80 g | Penne |
| 4 | Eier (à ca. 50 g) |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 EL | Milch |
| 1 EL | Rum |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 1 Prisen | Zimt |
| 140 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Biskotten (fein gerieben) |
| 60 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
- 2/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- 3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren und nochmals gut cremig rühren.
- 4/5
Stärke mit Milch, Rum, abgeriebener Zitronenschale und Zimt verrühren. Nudeln, dann Biskotten, Nüsse und die Milchmischung in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
- 5/5
Masse in den Förmchen verteilen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Als Beilage passt Birnenkompott mit fein geschnittener Melisse verfeinert.





