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Süßer Nudel-Nussauflauf

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
80 gPenne
4 Eier (à ca. 50 g)
150 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 TLSpeisestärke
1 ELMilch
1 ELRum
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 PrisenZimt
140 gWalnüsse (gerieben)
100 gBiskotten (fein gerieben)
60 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren und nochmals gut cremig rühren.

4/5

Stärke mit Milch, Rum, abgeriebener Zitronenschale und Zimt verrühren. Nudeln, dann Biskotten, Nüsse und die Milchmischung in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

5/5

Masse in den Förmchen verteilen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Als Beilage passt Birnenkompott mit fein geschnittener Melisse verfeinert.

Ernährungsinformationen

956 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
6
Broteinheiten
423 mg
Cholesterin
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