Süßer Nudelauflauf

Zutaten
Zutaten
- 300 g Teigwaren (am besten Penne)
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Butter
- 3 Ei
- 80 g Kristallzucker
Zum Bestreuen
- 100 g Kochschokolade (gerieben)
- 1 EL Staubzucker
- 1 MS Zimt (gemahlen)
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Süßer Nudelauflauf

Zutaten
| 300 g | Teigwaren (am besten Penne) |
| 250 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 40 g | Butter |
| 3 | Eier |
| 80 g | Kristallzucker |
Zum Bestreuen
| 100 g | Kochschokolade (gerieben) |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 MS | Zimt (gemahlen) |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/7
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten vorkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 2/7
Milch mit Vanillezucker und Butter aufkochen. Nudeln untermischen, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Nudelmischung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- 3/7
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Auflaufform (26 x 14 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
- 4/7
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Kristallzucker gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
- 5/7
Erst Dotter, dann die Hälfte vom Schnee in die Nudelmasse rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen.
- 6/7
Ein Stück Alufolie (in der Größe der Form) mit Butter bestreichen. Auflauf mit Alufolie abdecken (Butterseite nach unten) und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
- 7/7
Schokolade, Zucker und Zimt vermischen und den fertige Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.



