Süßer Nudelauflauf

Zutaten
Zutaten
- 300 g Teigwaren (am besten Penne)
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Butter
- 3 Ei
- 80 g Kristallzucker
Zum Bestreuen
- 100 g Kochschokolade (gerieben)
- 1 EL Staubzucker
- 1 MS Zimt (gemahlen)
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Süßer Nudelauflauf

Zutaten
| 300 g | Teigwaren (am besten Penne) | 
| 250 ml | Milch | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 40 g | Butter | 
| 3 | Eier | 
| 80 g | Kristallzucker | 
Zum Bestreuen
| 100 g | Kochschokolade (gerieben) | 
| 1 EL | Staubzucker | 
| 1 MS | Zimt (gemahlen) | 
Weiters
| Salz | |
| Butter | 
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten vorkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Milch mit Vanillezucker und Butter aufkochen. Nudeln untermischen, nochmals aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Nudelmischung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Auflaufform (26 x 14 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Kristallzucker gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
Erst Dotter, dann die Hälfte vom Schnee in die Nudelmasse rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen.
Ein Stück Alufolie (in der Größe der Form) mit Butter bestreichen. Auflauf mit Alufolie abdecken (Butterseite nach unten) und im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
Schokolade, Zucker und Zimt vermischen und den fertige Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.



