Gusto Logo

Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
30 gToastbrot
50 mlWasser
0.5 Zwiebel
400 gLammfaschiertes (ersatzweise Faschiertes vom Rind)
1 Ei (kleines)
1 Paprika (grüner)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Kümmel (gemahlen)
 Piment (Neugewürz, gemahlen)
 Öl

Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln

1 Zwiebel (50 g)
250 mlJoghurt
2 ELMinze (gehackt)
1 ELKoriander (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Toastbrot würfelig schneiden, mit Wasser vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

2/6

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, und je 2 Prisen Kümmel und Piment würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/6

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. 8 kleine Holzspieße leicht einölen.

4/6

Aus dem Faschierten 8 längliche Laibchen formen. Je ein Laibchen zwischen zwei Paprikastücken auf die Spieße stecken.

5/6

Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) und Fladenbrot als zusätzliche Beilage anrichten.

Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln

6/6

Zwiebel schälen und grob raspeln. Joghurt mit gehackter Minze, Koriandergrün und der Zwiebel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.7
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln