Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce

Zutaten
Zutaten
- 30 g Toastbrot
- 50 ml Wasser
- 0.5 Zwiebel
- 400 g Lammfaschiertes
- 1 Ei
- 1 Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Kümmel
- Piment
- Öl
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
- 1 Zwiebel
- 250 ml Joghurt
- 2 EL Minze
- 1 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
- Zwiebel schälen und grob raspeln. Joghurt mit gehackter Minze, Koriandergrün und der Zwiebel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße mit Lammfaschiertem und Joghurtsauce

Zutaten
| 30 g | Toastbrot |
| 50 ml | Wasser |
| 0.5 | Zwiebel |
| 400 g | Lammfaschiertes (ersatzweise Faschiertes vom Rind) |
| 1 | Ei (kleines) |
| 1 | Paprika (grüner) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Piment (Neugewürz, gemahlen) | |
| Öl |
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
| 1 | Zwiebel (50 g) |
| 250 ml | Joghurt |
| 2 EL | Minze (gehackt) |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Toastbrot würfelig schneiden, mit Wasser vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, und je 2 Prisen Kümmel und Piment würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. 8 kleine Holzspieße leicht einölen.
Aus dem Faschierten 8 längliche Laibchen formen. Je ein Laibchen zwischen zwei Paprikastücken auf die Spieße stecken.
Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) und Fladenbrot als zusätzliche Beilage anrichten.
Kräuter-Joghurtsauce mit Zwiebeln
Zwiebel schälen und grob raspeln. Joghurt mit gehackter Minze, Koriandergrün und der Zwiebel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.





