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Suppe mit Pilzen, Kraut und Erdäpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
20 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
300 gWeißkraut
200 gLauch
150 gChampignons
150 gKräuterseitlinge
300 gErdäpfel
2 ELButter
2 ELOlivenöl
1.5 lGemüsesuppe
200 gSauerrahm
2 ELDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Gewürznelke
 Lorbeer

Zubereitung

1/5

Steinpilze in 300 ml Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Abgießen, Einweichwasser auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Steinpilze hacken.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse und Pilze putzen, Erdäpfel schälen. Kraut in Streifen, Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, quer in dünne Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.

3/5

In einem Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, offen goldgelb braten. Knoblauch, Kraut und Erdäpfel zugeben, salzen, unter Rühren 3 Minuten braten.

4/5

Gemüse mit Suppe aufgießen, mit 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt, Muskat und Pfeffer würzen. 8 Minuten köcheln, Lauch, Pilze und Einweichwasser zugeben. Suppe ca. 6 Minuten köcheln.

5/5

Topf vom Herd nehmen, ca. 100 g Erdäpfel herausfischen, mit Sauerrahm vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfelrahm und Dille in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.1
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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