Suppe mit Hühnerlebernockerln und Lauch

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Hühnersuppe
- 100 g Lauch
- 1 Schnittlauch
Einlage
- 2 Toastbrot
- 2 EL Milch
- 100 g Hühnerleber
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Suppe mit Hühnerlebernockerln und Lauch

Zutaten
1 l | klare Hühnersuppe |
100 g | Lauch (geputzt gewogen) |
1 | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Einlage
2 | Toastbrot |
2 EL | Milch |
100 g | Hühnerleber |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit warmer Milch beträufeln.
Hühnerleber putzen (grüne Stellen und Gefäße entfernen), in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Brot in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei, Brösel und Petersilie einrühren.
Ca. 16 Nockerl aus der Masse formen, in kochendes Salzwasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.
Inzwischen Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Gleichzeitig Suppe aufkochen, Lauch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Suppe in Tellern anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.