www.gusto.at
Suppe mit Kohlstreifen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kohlblätter
- 1 l klare Gemüsesuppe
- 2 Ei
- 80 g Weizengrieß
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
Parallel dazu ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Eier mit Grieß gut verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen.
Eimasse unter ständigem Rühren in das Wasser gießen und ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln – dabei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit kleine Flocken entstehen.
Eierflocken abseihen, gut abtropfen lassen und in die Suppe rühren. Suppe eventuell nachwürzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
© GUSTO.at
Suppe mit Kohlstreifen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Kohlblätter |
| 1 l | klare Gemüsesuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
| 2 | Eier |
| 80 g | Weizengrieß |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
2/4
Parallel dazu ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Eier mit Grieß gut verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen.
3/4
Eimasse unter ständigem Rühren in das Wasser gießen und ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln – dabei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit kleine Flocken entstehen.
4/4
Eierflocken abseihen, gut abtropfen lassen und in die Suppe rühren. Suppe eventuell nachwürzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
135 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.2
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





