Gusto Logo

Suppe mit Kohlstreifen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gKohlblätter
1 lklare Gemüsesuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp)
2 Eier
80 gWeizengrieß

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/4

Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

2/4

Parallel dazu ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Eier mit Grieß gut verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen.

3/4

Eimasse unter ständigem Rühren in das Wasser gießen und ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln – dabei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit kleine Flocken entstehen.

4/4

Eierflocken abseihen, gut abtropfen lassen und in die Suppe rühren. Suppe eventuell nachwürzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

135 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.2
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu