Suppe mit Zucchinischöberln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Rindsuppe
- 1 Schnittlauch
Für die Schöberl
- 100 g Zucchini
- 3 Ei
- 1 Paprikapulver
- 1 TL Kräuter
- 1 EL Parmesan
- 60 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Suppe mit Zucchinischöberln

Zutaten
1 l | Rindsuppe (oder klare Gemüsesuppe, siehe Tipp) |
1 | Schnittlauch |
Für die Schöberl
100 g | Zucchini |
3 | Eier |
1 | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | Kräuter (gehackt) |
1 EL | Parmesan (fein gerieben) |
60 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zucchini in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Paprika und Kräutern verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Dottermischung, dann Zucchini, Parmesan und Mehl behutsam unterheben.
Masse 1 cm hoch auf das Blech aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.
Den Schöberlteig vom Backblech heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen, in möglichst gleichgroße Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher Formen nach Belieben ausstechen.
Schnittlauch fein schneiden. Suppe erwärmen und in Teller schöpfen. Schöberln hineingeben und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.