Suppe mit Zucchinischöberln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Rindsuppe (oder klare Gemüsesuppe, siehe Tipp)
- 1 Schnittlauch
Für die Schöberl
- 100 g Zucchini
- 3 Ei
- 1 Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kräuter (gehackt)
- 1 EL Parmesan (fein gerieben)
- 60 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Suppe mit Zucchinischöberln

Zutaten
| 1 l | Rindsuppe (oder klare Gemüsesuppe, siehe Tipp) |
| 1 | Schnittlauch |
Für die Schöberl
| 100 g | Zucchini |
| 3 | Eier |
| 1 | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Kräuter (gehackt) |
| 1 EL | Parmesan (fein gerieben) |
| 60 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Die Zucchini in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Paprika und Kräutern verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Dottermischung, dann Zucchini, Parmesan und Mehl behutsam unterheben.
- 3/5
Masse 1 cm hoch auf das Blech aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.
- 4/5
Den Schöberlteig vom Backblech heben und auskühlen lassen. Teig vorsichtig vom Backpapier lösen, in möglichst gleichgroße Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher Formen nach Belieben ausstechen.
- 5/5
Schnittlauch fein schneiden. Suppe erwärmen und in Teller schöpfen. Schöberln hineingeben und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





