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Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen
- 800 g Rindsfilet
- 4 Stk. grünes Salatherz
Sauce
- 150 g Dörrpflaumen
- 400 g Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 100 ml Distelöl
- 200 ml Cola
- 300 ml Apfelsaft
- 50 g Ketchup
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Chili
- 7 g Salz
- 2 g schwarzer Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Sauce Pflaumen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln im Distelöl goldbraun rösten und mit Cola und Apfelsaft aufgießen. Ketchup, Sardellenfilets, Chili sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sauce ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln. Dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden und ein wenig flachdrücken. Salatherzen längs vierteln, dann quer halbieren.
- Fleisch und Salat abwechselnd auf je 2 Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Kirschroter Sankt Laurent, Carnuntum, mit dezenter Röstaromatik und feinen Tanninen am Gaumen, verwöhnt die Genießerherzen.
© GUSTO.at
Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
800 g | Rindsfilet |
4 Stk. | grünes Salatherz |
Sauce
150 g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
400 g | Zwiebeln |
2 Zehe | Knoblauch |
100 ml | Distelöl |
200 ml | Cola |
300 ml | Apfelsaft |
50 g | Ketchup |
2 Stk. | Sardellenfilet |
1 Stk. | Chili (gehackt) |
7 g | Salz |
2 g | schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Pflaumen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln im Distelöl goldbraun rösten und mit Cola und Apfelsaft aufgießen. Ketchup, Sardellenfilets, Chili sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sauce ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln. Dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
2/3
Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden und ein wenig flachdrücken. Salatherzen längs vierteln, dann quer halbieren.
3/3
Fleisch und Salat abwechselnd auf je 2 Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Kirschroter Sankt Laurent, Carnuntum, mit dezenter Röstaromatik und feinen Tanninen am Gaumen, verwöhnt die Genießerherzen.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
708 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte