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Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

4Portionen
800 gRindsfilet
4 Stk.grünes Salatherz

Sauce

150 gDörrpflaumen (ohne Kern)
400 gZwiebeln
2 ZeheKnoblauch
100 mlDistelöl
200 mlCola
300 mlApfelsaft
50 gKetchup
2 Stk.Sardellenfilet
1 Stk.Chili (gehackt)
7 gSalz
2 gschwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Pflaumen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln im Distelöl goldbraun rösten und mit Cola und Apfelsaft aufgießen. Ketchup, Sardellenfilets, Chili sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sauce ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln. Dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.

2/3

Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden und ein wenig flachdrücken. Salatherzen längs vierteln, dann quer halbieren.

3/3

Fleisch und Salat abwechselnd auf je 2 Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Kirschroter Sankt Laurent, Carnuntum, mit dezenter Röstaromatik und feinen Tanninen am Gaumen, verwöhnt die Genießerherzen.

Ernährungsinformationen

708 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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