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Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Sesam-Truthahnbraten

800 gTruthahnbrust (im Ganzen)
3 ELSesam (weißer)
3 ELSesam (schwarzer)
3 ELSesamöl
600 gKarotten
2 Stk.Jungzwiebeln
1 ELSesamöl
1 TLHonig
1 ELIngwer (fein geschnitten)
100 mlSherry
1 ELButter
1 ELKoriander (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Koriander (gemahlen)

Frühlingsgemüse

300 gSojasprossen
2 Stk.Jungzwiebeln
1 ELWeißweinessig
1 TLChilisauce (süß-scharf)
1 TLSojasauce
2 ELSesamöl

Zubereitung

Sesam-Truthahnbraten

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

2/4

Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.

3/4

Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.

Frühlingsgemüse

4/4

Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

615 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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