Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
Sesam-Truthahnbraten
Zutaten
- 800 g Truthahnbrust (im Ganzen)
- 3 EL Sesam (weißer)
- 3 EL Sesam (schwarzer)
- 3 EL Sesamöl
- 600 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Ingwer (fein geschnitten)
- 100 ml Sherry
- 1 EL Butter
- 1 EL Koriander (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (gemahlen)
Frühlingsgemüse
Frühlingsgemüse
- 300 g Sojasprossen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Chilisauce (süß-scharf)
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Sesam-Truthahnbraten
- Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
- Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.
Frühlingsgemüse
- Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.
Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
Sesam-Truthahnbraten
| 800 g | Truthahnbrust (im Ganzen) |
| 3 EL | Sesam (weißer) |
| 3 EL | Sesam (schwarzer) |
| 3 EL | Sesamöl |
| 600 g | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 100 ml | Sherry |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander (gemahlen) |
Frühlingsgemüse
| 300 g | Sojasprossen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Chilisauce (süß-scharf) |
| 1 TL | Sojasauce |
| 2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Sesam-Truthahnbraten
Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.
Frühlingsgemüse
Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.





