Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
Sesam-Truthahnbraten
Zutaten
- 800 g Truthahnbrust (im Ganzen)
- 3 EL Sesam (weißer)
- 3 EL Sesam (schwarzer)
- 3 EL Sesamöl
- 600 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Ingwer (fein geschnitten)
- 100 ml Sherry
- 1 EL Butter
- 1 EL Koriander (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (gemahlen)
Frühlingsgemüse
Frühlingsgemüse
- 300 g Sojasprossen
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Chilisauce (süß-scharf)
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Sesam-Truthahnbraten
- Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
- Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.
Frühlingsgemüse
- Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.
Sesam-Truthahnbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten
Sesam-Truthahnbraten
| 800 g | Truthahnbrust (im Ganzen) |
| 3 EL | Sesam (weißer) |
| 3 EL | Sesam (schwarzer) |
| 3 EL | Sesamöl |
| 600 g | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 100 ml | Sherry |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Koriander (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander (gemahlen) |
Frühlingsgemüse
| 300 g | Sojasprossen |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Chilisauce (süß-scharf) |
| 1 TL | Sojasauce |
| 2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Sesam-Truthahnbraten
1/4Rohr auf 160°C vorheizen. Sesam mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und im Sesam wälzen. Fleisch in Öl rundum gut anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
- 2/4
Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Jungzwiebeln in Öl anschwitzen, Honig und Ingwer unterrühren, mit Sherry ablöschen. Gemüse bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuletzt Butter und Koriandergrün untermischen.
- 3/4
Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Karotten anrichten und mit dem Fühlingsgemüse garniert servieren.
Frühlingsgemüse
4/4Für die Marinade Essig, Chilisauce, Sojasauce und Öl verrühren. Sprossen ca. 2 Minuten in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sprossen und der Marinade vermischen.





