Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Zutaten
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
- 1 Pkg. Strudelblatt (2 Blätter)
- 2 EL Butter (zerlassen)
Fülle
- 200 g Spargel (weißer, mitteldick)
- 200 g Spargel (grüner)
- 8 Scheibe Räucherlachs (dünn geschnitten)
Salat
- 1 Limette (Saft von)
- 2 EL Sesamöl
- 100 g Friséesalat
- 1 TL Sesam (geröstet)
- 1 TL Sesam (schwarzer)
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Zutaten
| 1 Pkg. | Strudelblatt (2 Blätter) |
| 2 EL | Butter (zerlassen) |
Fülle
| 200 g | Spargel (weißer, mitteldick) |
| 200 g | Spargel (grüner) |
| 8 Scheibe | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salat
| 1 | Limette (Saft von) |
| 2 EL | Sesamöl |
| 100 g | Friséesalat |
| 1 TL | Sesam (geröstet) |
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/4
Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- 4/4
Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.





