Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Zutaten
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
- 1 Pkg. Strudelblatt
- 2 EL Butter
Fülle
- 200 g Spargel
- 200 g Spargel
- 8 Scheibe Räucherlachs
Salat
- 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 100 g Friséesalat
- 1 TL Sesam
- 1 TL Sesam
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
- Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.
Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Zutaten
1 Pkg. | Strudelblatt (2 Blätter) |
2 EL | Butter (zerlassen) |
Fülle
200 g | Spargel (weißer, mitteldick) |
200 g | Spargel (grüner) |
8 Scheibe | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salat
1 | Limette (Saft von) |
2 EL | Sesamöl |
100 g | Friséesalat |
1 TL | Sesam (geröstet) |
1 TL | Sesam (schwarzer) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.