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Spargel-Lachsröllchen mit Sesam-Vinaigrette

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelblatt (2 Blätter)
2 ELButter (zerlassen)

Fülle

200 gSpargel (weißer, mitteldick)
200 gSpargel (grüner)
8 ScheibeRäucherlachs (dünn geschnitten)

Salat

1 Limette (Saft von)
2 ELSesamöl
100 gFriséesalat
1 TLSesam (geröstet)
1 TLSesam (schwarzer)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Spargel schälen (siehe Tipp). Zuerst weißen, dann grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Spargelstangen längs halbieren und zu 8 Päckchen schichten. Jedes Päckchen in einer Scheibe Räucherlachs einwickeln. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Teig der Breite nach in 4 Streifen schneiden. An den unteren Rand jedes Streifens ein Spargelpäckchen legen und im Teig einrollen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Päckchen darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

4/4

Für den Salat Limettensaft salzen, pfeffern und mit Sesamöl und Sesam verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Spargelröllchen mit dem Salat anrichten.

KategorienVorspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
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