Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten
Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette
- 150 g Karotte
- 500 g Spargel
- 500 g Spargel
- 12 Blatt Gelatine
- Salz
- Öl
- Zucker
Zubereitung
Basilikum-Vinaigrette
- 80 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.
Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten
150 g | Karotten |
500 g | Spargel (grüner) |
500 g | Spargel (weißer) |
12 Blatt | Gelatine |
Salz | |
Öl | |
Zucker |
Basilikum-Vinaigrette
Zubereitung
Karotten und Spargel schälen, Karotten in Stifte schneiden. Ca. 2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Nacheinander Spargel und Karotten bissfest kochen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen.
350 ml vom Spargelfond abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Spargelfond auflösen.
Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Spargel und Karotten abwechselnd mit Fond in die Form füllen. Sulz zum Festwerden mindestens 8 Stunden kühlen.
Spargelsülzchen mit marinierten Blattsalaten anrichten.
Basilikum-Vinaigrette
80 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.