Gusto Logo

Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
150 gKarotten
500 gSpargel (grüner)
500 gSpargel (weißer)
12 BlattGelatine
 Salz
 Öl
 Zucker

Basilikum-Vinaigrette

Zubereitung

1/5

Karotten und Spargel schälen, Karotten in Stifte schneiden. Ca. 2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Nacheinander Spargel und Karotten bissfest kochen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen.

2/5

350 ml vom Spargelfond abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Spargelfond auflösen.

3/5

Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Spargel und Karotten abwechselnd mit Fond in die Form füllen. Sulz zum Festwerden mindestens 8 Stunden kühlen.

4/5

Spargelsülzchen mit marinierten Blattsalaten anrichten.

Basilikum-Vinaigrette

5/5

80 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

79 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo