Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten
Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette
- 150 g Karotte
- 500 g Spargel (grüner)
- 500 g Spargel (weißer)
- 12 Blatt Gelatine
- Salz
- Öl
- Zucker
Zubereitung
Basilikum-Vinaigrette
- 80 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.
Spargelsulz Grün-Weiß mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten
| 150 g | Karotten |
| 500 g | Spargel (grüner) |
| 500 g | Spargel (weißer) |
| 12 Blatt | Gelatine |
| Salz | |
| Öl | |
| Zucker |
Basilikum-Vinaigrette
Zubereitung
- 1/5
Karotten und Spargel schälen, Karotten in Stifte schneiden. Ca. 2 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Nacheinander Spargel und Karotten bissfest kochen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/5
350 ml vom Spargelfond abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Spargelfond auflösen.
- 3/5
Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Spargel und Karotten abwechselnd mit Fond in die Form füllen. Sulz zum Festwerden mindestens 8 Stunden kühlen.
- 4/5
Spargelsülzchen mit marinierten Blattsalaten anrichten.
Basilikum-Vinaigrette
5/580 g rote Zwiebel klein würfelig schneiden, mit 125 ml Olivenöl und 6 EL Balsam- oder Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.





