Spargeltarte grün-weiß

Zutaten
Zutaten
- 330 g Mürbteig
Fülle
- 300 g Spargel
- 300 g Spargel
- 200 ml Milch
- 20 g glattes Mehl
- 4 Ei
- 2 EL Petersilie
- 125 g Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Spargeltarte grün-weiß

Zutaten
330 g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle
300 g | Spargel (grüner) |
300 g | Spargel (weißer) |
200 ml | Milch |
20 g | glattes Mehl |
4 | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
125 g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel schälen (weißen unterhalb vom Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel), trockene Enden wegschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Milch mit Salz, Pfeffer und Mehl vermischen. Eier, Petersilie und die Hälfte vom Käse einrühren. Spargel auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.