Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei

Zutaten
Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei
- 250 g Mehl (glatt)
- 125 g Butter (weich)
- 5 EL Wasser (kalt)
- 250 g Spargel (weiß)
- 150 g Camembert
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 8 Stk. Ei (mittel)
- 100 g Erbsen (gekocht)
- 100 g Beinschinken (dünn geschnitten)
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Erbsenschoten (für die Garnitur)
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit Wasser rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Rohr auf 220°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine Tarteform (21 x 21 cm) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Temperatur auf 180°C reduzieren. Für den Belag Spargel putzen, schälen und auf den Teigboden verteilen.
- Für den Guss Camembert klein schneiden, mit Olivenöl, Crème fraîche, Milch und 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Spargel gießen.
- Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz rasten lassen.
- 4 Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Tarte mit pochierten Eiern, Erbsen, Erbsenschoten und Schinken garniert servieren. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.
Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei

Zutaten
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 125 g | Butter (weich) | 
| 5 EL | Wasser (kalt) | 
| 250 g | Spargel (weiß) | 
| 150 g | Camembert | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 150 g | Crème fraîche | 
| 100 ml | Milch | 
| 8 Stk. | Eier (mittel) | 
| 100 g | Erbsen (gekocht) | 
| 100 g | Beinschinken (dünn geschnitten) | 
| Essig | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Erbsenschoten (für die Garnitur) | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit Wasser rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine Tarteform (21 x 21 cm) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Temperatur auf 180°C reduzieren. Für den Belag Spargel putzen, schälen und auf den Teigboden verteilen.
Für den Guss Camembert klein schneiden, mit Olivenöl, Crème fraîche, Milch und 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Spargel gießen.
Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz rasten lassen.
4 Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Tarte mit pochierten Eiern, Erbsen, Erbsenschoten und Schinken garniert servieren. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.





