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Spargeltarte mit Schinken, Erbsen und Ei

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gMehl (glatt)
125 gButter (weich)
5 ELWasser (kalt)
250 gSpargel (weiß)
150 gCamembert
1 ELOlivenöl
150 gCrème fraîche
100 mlMilch
8 Stk.Eier (mittel)
100 gErbsen (gekocht)
100 gBeinschinken (dünn geschnitten)
 Essig
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Erbsenschoten (für die Garnitur)

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit Wasser rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/6

Rohr auf 220°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine Tarteform (21 x 21 cm) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/6

Temperatur auf 180°C reduzieren. Für den Belag Spargel putzen, schälen und auf den Teigboden verteilen.

4/6

Für den Guss Camembert klein schneiden, mit Olivenöl, Crème fraîche, Milch und 4 Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse über den Spargel gießen.

5/6

Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und kurz rasten lassen.

6/6

4 Eier einzeln in Tassen schlagen. Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Tarte mit pochierten Eiern, Erbsen, Erbsenschoten und Schinken garniert servieren. Die Tarte schmeckt warm oder kalt.

KategorienHauptspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

913 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
4.6
Broteinheiten
547 mg
Cholesterin
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