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Spargeltarte mit Paradeisern
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Dotter
- 4 EL Wasser
- 250 g glattes Mehl
- 140 g Kräuterbutter
- 1 Prisen Salz
- Mehl
Fülle
- 200 g Spargel
- 200 g Spargel
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 200 ml Milch
- 4 Ei
- 1 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Kräuterbutter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Scheibe (Ø 26 cm) ausstechen. Tarteform (Ø 20 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Paradeiser auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr ca. 35 Minuten backen.
© GUSTO.at
Spargeltarte mit Paradeisern
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Std.)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
2 | Dotter |
4 EL | Wasser (kaltes) |
250 g | glattes Mehl |
140 g | Kräuterbutter (kalt) |
1 Prisen | Salz |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Fülle
200 g | Spargel (weißer, gekocht) |
200 g | Spargel (grüner, gekocht) |
100 g | Cocktail-Paradeiser |
200 ml | Milch |
4 | Eier |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Kräuterbutter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Scheibe (Ø 26 cm) ausstechen. Tarteform (Ø 20 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3/3
Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Paradeiser auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4.1
Broteinheiten
444 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte