Spargeltarte mit Paradeisern

Frühling Vegetarisch

Spargeltarte mit Paradeisern
(zum Rasten ca. 1 Std.)
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Spargeltarte mit Paradeisern 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Dotter
4 EL Wasser (kaltes)
250 g glattes Mehl
140 g Kräuterbutter (kalte Meggle)
Fülle
200 g Spargel (weißer, gekocht)
200 g Spargel (grüner, gekocht)
100 g Cocktail-Paradeiser
200 ml Milch
4 Eier
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
60 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung - Spargeltarte mit Paradeisern

  1. Für den Teig Dotter mit 1 Prise Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Kräuter-Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Paradeiser halbieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Scheibe (Ø 26 cm) ausstechen. Tarteform (Ø 20 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

  3. Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Paradeiser auf dem Teig verteilen, mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr ca. 35 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 444 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 4,1
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