Spargeltarte mit Schinken

Frühling Gemüse Hauptspeise

Spargeltarte mit Schinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Blätterteig (backfertig)
Fülle
200 g Spargel (grüner)
200 g Schinken (gekochter)
200 ml Milch
4 Eier (Größe M)
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
60 g Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 642 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 362 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 2,2