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Spargeltarte mit Schinken
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
Fülle
- 200 g Spargel
- 200 g Schinken
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 1 EL Petersilie
- 60 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Spargeltarte mit Schinken
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
330 g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle
200 g | Spargel (grün) |
200 g | Schinken (gekocht) |
200 ml | Milch |
4 | Eier (mittelgroß) |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) vorbereiten. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 28 x 28 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3/3
Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
642 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2
Broteinheiten
362 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte