Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern

Zutaten
Zutaten
- 300 g Spargel (weißer)
- 300 g Spargel (grüner)
- 150 g Kirschparadeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Thymianblättchen
- 80 ml Weißwein (trockener)
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Erdäpfel-Schinken-Taler
Erdäpfel-Schinken-Taler
- 500 g mehliger Erdapfel
- 120 g Schinken (gekochter, 3 mm dick geschnitten)
- 60 g Zwiebel
- 0.5 Bund Schnittlauch (geschnitten)
- 60 g Weizengrieß
- 20 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Dotter
- 20 g Speisestärke
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Schinken-Taler
- Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ca. 10 Minuten im Rohr ausdampfen lassen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schinken und Zwiebeln in Öl anrösten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Grieß, Mehl, Dotter, Stärke, Schnittlauch und Schinken vermischen.
- Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Laibchen in Öl bei schwacher Hitze goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern

Zutaten
| 300 g | Spargel (weißer) | 
| 300 g | Spargel (grüner) | 
| 150 g | Kirschparadeiser | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 TL | Thymianblättchen | 
| 80 ml | Weißwein (trockener) | 
| 1 EL | Butter | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | 
Erdäpfel-Schinken-Taler
| 500 g | mehliger Erdapfel | 
| 120 g | Schinken (gekochter, 3 mm dick geschnitten) | 
| 60 g | Zwiebeln | 
| 0.5 Bund | Schnittlauch (geschnitten) | 
| 60 g | Weizengrieß | 
| 20 g | griffiges Mehl | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
Weißen Spargel bis zu den Spitzen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Paradeiser halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen. Bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Zuletzt Paradeiser und Butter zugeben. Gemüse mit den Erdäpfeltalern anrichten.
Erdäpfel-Schinken-Taler
Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ca. 10 Minuten im Rohr ausdampfen lassen.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schinken und Zwiebeln in Öl anrösten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Grieß, Mehl, Dotter, Stärke, Schnittlauch und Schinken vermischen.
Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Laibchen in Öl bei schwacher Hitze goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.