Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern

Frühling

Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern
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Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spargel (weißer)
300 g Spargel (grüner)
150 g Kirschparadeiser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymianblättchen
80 ml Weißwein (trockener)
1 EL Butter
Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern

  1. Weißen Spargel bis zu den Spitzen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Paradeiser halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen. Bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Zuletzt Paradeiser und Butter zugeben. Gemüse mit den Erdäpfeltalern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 103 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: k. A.
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