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Spargelsuppe mit Schinkenstangerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gweißer Spargel
2 ELZitronensaft
2 Schalotten
30 gButter
20 gglattes Mehl
500 mlWasser
250 mlSchlagobers

Schinkenstangerl

200 gBlätterteig (backfertig)
4 Rohschinken (dünn geschnitten)
10 gSesam (schwarzer)
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Majoran

Zubereitung

1/4

Für die Stangerl Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig und Schinken in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen mit Schinken belegen, spiralförmig eindrehen, mit Sesam bestreuen und auf das Blech setzen. Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Spargel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Für die Einlage Spargelspitzen abschneiden, in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt beiseite stellen. Übrigen Spargel in 2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Spargelstücke und Schalotten in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wasser zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz und wenig Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugießen, Suppe 5 Minuten ziehen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

4/4

Suppe aufkochen. Spargelstreifen in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe eingießen, mit Majoran und Schinkenstangerln garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

529 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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