Gusto Logo

Spargelsuppe mit Vanille

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
600 mlGemüsesuppe
250 gSpargel (weißer, geschält)
50 gSpargel (grüner, geschält)
125 mlSauerrahm
1 ELglattes Mehl
125 mlKaffeeobers
 Vanilleschote (einer, Mark)
1 ELKerbel (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Limettensaft

Zubereitung

1/4

Suppe aufkochen, weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel klein schneiden, in der Suppe weich kochen.

3/4

Rahm mit Mehl vermischen, mit Obers und Vanillemark in die Suppe rühren und 5 Minuten köcheln.

4/4

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.2
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu