Spargelsuppe mit Vanille

Vegetarisch Gemüse Frühling Suppe

Spargelsuppe mit Vanille
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Gemüsesuppe
250 g Spargel (weißer, geschält)
50 g Spargel (grüner, geschält)
125 ml Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
125 ml Kaffeeobers
Vanilleschote (einer, Mark)
1 EL Kerbel (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker
Limettensaft

Zubereitung

  1. Suppe aufkochen, weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel klein schneiden, in der Suppe weich kochen.

  3. Rahm mit Mehl vermischen, mit Obers und Vanillemark in die Suppe rühren und 5 Minuten köcheln.

  4. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,2
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