www.gusto.at
Spargelsuppe mit Vanille
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Gemüsesuppe
- 250 g Spargel
- 50 g Spargel
- 125 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 125 ml Kaffeeobers
- Vanilleschote
- 1 EL Kerbel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Limettensaft
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen, weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel klein schneiden, in der Suppe weich kochen.
Rahm mit Mehl vermischen, mit Obers und Vanillemark in die Suppe rühren und 5 Minuten köcheln.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.
© GUSTO.at
Spargelsuppe mit Vanille
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
600 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Spargel (weißer, geschält) |
50 g | Spargel (grüner, geschält) |
125 ml | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
125 ml | Kaffeeobers |
Vanilleschote (einer, Mark) | |
1 EL | Kerbel (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Limettensaft |
Zubereitung
1/4
Suppe aufkochen, weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel klein schneiden, in der Suppe weich kochen.
3/4
Rahm mit Mehl vermischen, mit Obers und Vanillemark in die Suppe rühren und 5 Minuten köcheln.
4/4
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.2
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte