Gusto Logo

Spargelsuppe mit Paradeisbiskuit

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gSpargel (weißer)
250 gSpargel (grüner)
250 mlGemüsesuppe (klare)
1 TLKerbelblättchen

Paradeis-Biskuit

3 Eier (Größe M)
2 gestr. ELParadeismark
50 gglattes Mehl
 Salz

Zubereitung

1/8

Spargel waschen, schälen (weißen unterhalb vom Kopf beginnend, grünen nur im unteren Drittel), trockene Enden wegschneiden.

2/8

Suppe mit 3/4 l Wasser vermischen und aufkochen. Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/8

Spargelschalen und -abschnitte in den Kochfond geben und die Suppe noch ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

4/8

Inzwischen Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Paradeismark verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.

5/8

Zuerst Dotter, dann Mehl behutsam unter den Schnee heben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

6/8

Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen. Biskuit in Streifen schneiden.

7/8

Suppe abmessen – sollte ca. 1 l sein, eventuell mit Wasser ergänzen. Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz würzen. Spargelstücke zugeben, Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Kerbel hacken und einrühren.

8/8

Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Paradeisbiskuit servieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

151 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu