Gusto Logo

Weiß-grüne Spargelsuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gSpargel (weiß)
200 gSpargel (grün)
1 Stk.Zwiebel
150 gErdäpfel (mehlig)
1.2 lGemüsesuppe
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 ELZitronensaft
6 ELSojaobers
 Kerbel
 Zitronenzesten
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen, klein würfeln.

2/4

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Erdäpfel zugeben, mit Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Weißen Spargel und Zitronensaft zugeben. Suppe zu­gedeckt köcheln, bis der Spargel weich ist (ca. 10 Minuten).

3/4

Sojaobers untermischen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Für die Einlage grünen Spargel in Salzwasser blanchieren (ca. 3 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Suppe mit grünem Spargel, Zitronenzesten und Kerbelblättchen anrichten.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu