www.gusto.at
Grüne Spargelsuppe mit Belper Knolle
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 1 Stangen Lauch
- 10 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 Stk. Belper Knolle (oder Frischkäse)
- 2 EL Shisokresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden.
Lauch längs aufschneiden, waschen. Spargel in grobe Stücke, Lauch quer
in Ringe schneiden.
Lauch in der Butter bei schwacher Hitze anbraten, Spargel zugeben und mitbraten. Gemüse mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen.
Suppe zugießen, Gemüse bissfest dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Suppe anrichten, Belper Knolle fein darüber hobeln. Suppe mit Kresse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grüne Spargelsuppe mit Belper Knolle
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
| 300 g | grüner Spargel |
| 1 Stangen | Lauch |
| 10 g | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.5 Stk. | Belper Knolle (oder Frischkäse) |
| 2 EL | Shisokresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen. Spargel in grobe Stücke, Lauch quer in Ringe schneiden.
2/4
Lauch in der Butter bei schwacher Hitze anbraten, Spargel zugeben und mitbraten. Gemüse mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen.
3/4
Suppe zugießen, Gemüse bissfest dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4/4
Suppe anrichten, Belper Knolle fein darüber hobeln. Suppe mit Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
103 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





