Gusto Logo

Grüne Spargelsuppe mit Belper Knolle

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
300 ggrüner Spargel
1 StangenLauch
10 gButter
100 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
2 ELZitronensaft
0.5 Stk.Belper Knolle (oder Frischkäse)
2 ELShisokresse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen. Spargel in grobe Stücke, Lauch quer in Ringe schneiden.

2/4

Lauch in der Butter bei schwacher Hitze anbraten, Spargel zugeben und mitbraten. Gemüse mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen.

3/4

Suppe zugießen, Gemüse bissfest dünsten (dauert ca. 5 Minuten). Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4/4

Suppe anrichten, Belper Knolle fein darüber hobeln. Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

103 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu