Gusto Logo

Grünes Thai-Curry mit Garnelen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
100 gschmale Fisolen
0.3 StangenZitronengras
1 Stk.Jungzwiebel
10 Stk.Riesengarnelen
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 TLgrüne Currypaste
3 ELFischsauce
0.5 Stk.Chili (gehackt)

Garnitur

20 gKrabbenbrot (Hummerchips)
 Olivenöl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebel quer in Ringe schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen.

2/4

Garnelen in 3 EL Olivenöl beidseitig braten; aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kokosmilch aufgießen, Currypaste und Fischsauce einrühren, Sauce aufkochen. Zitronengras, Jungzwiebel und Chili zugeben; kurz ziehen lassen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen, aufgehen lassen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Fisolen und Garnelen unter die Sauce mischen, Curry erhitzen, anrichten und mit dem Krabbenbrot servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Weinbegleitung wäre ein komplexer, aromatischer gelbe Früchte betonter Traminer aus dem Burgenland

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca