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Grünes Thai-Curry mit Garnelen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g schmale Fisolen
- 0.3 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 10 Stk. Riesengarnelen
- 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 TL grüne Currypaste
- 3 EL Fischsauce
- 0.5 Stk. Chili (gehackt)
Garnitur
- 20 g Krabbenbrot (Hummerchips)
- Olivenöl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebel quer in Ringe schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen.
Garnelen in 3 EL Olivenöl beidseitig braten; aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kokosmilch aufgießen, Currypaste und Fischsauce einrühren, Sauce aufkochen. Zitronengras, Jungzwiebel und Chili zugeben; kurz ziehen lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen, aufgehen lassen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fisolen und Garnelen unter die Sauce mischen, Curry erhitzen, anrichten und mit dem Krabbenbrot servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Weinbegleitung wäre ein komplexer, aromatischer gelbe Früchte betonter Traminer aus dem Burgenland
© GUSTO.at
Grünes Thai-Curry mit Garnelen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 100 g | schmale Fisolen |
| 0.3 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 10 Stk. | Riesengarnelen |
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 TL | grüne Currypaste |
| 3 EL | Fischsauce |
| 0.5 Stk. | Chili (gehackt) |
Garnitur
| 20 g | Krabbenbrot (Hummerchips) |
| Olivenöl | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebel quer in Ringe schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen.
2/4
Garnelen in 3 EL Olivenöl beidseitig braten; aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Kokosmilch aufgießen, Currypaste und Fischsauce einrühren, Sauce aufkochen. Zitronengras, Jungzwiebel und Chili zugeben; kurz ziehen lassen.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen, aufgehen lassen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Fisolen und Garnelen unter die Sauce mischen, Curry erhitzen, anrichten und mit dem Krabbenbrot servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Weinbegleitung wäre ein komplexer, aromatischer gelbe Früchte betonter Traminer aus dem BurgenlandAus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
182 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





