Gusto Logo

Grünes Thai-Curry mit Garnelen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
300 gSchlangenbohnen
1 StangenZitronengras
4 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Chili
16 Stk.Riesengarnelen
200 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 ELCurrypaste (grüne)
2 ELFischsauce

Garnitur

80 gKrabbenbrot (Hummerchips)
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren trockenen Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili klein schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, den Darm entfernen.

2/4

Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren. Zitronengras, Zwiebelringe und Chili zugeben. Garnelen zugeben und 2–3 Minuten ziehen lassen.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen und aufgehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Bohnen in das Curry mischen, kurz erhitzen, mit Fischsauce abschmecken. Curry mit Krabbenbrot servieren.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca