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Grünes Thai-Curry mit Garnelen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schlangenbohnen
- 1 Stangen Zitronengras
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Chili
- 16 Stk. Riesengarnelen
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste
- 2 EL Fischsauce
Garnitur
- 80 g Krabbenbrot
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren trockenen Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili klein schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, den Darm entfernen.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren. Zitronengras, Zwiebelringe und Chili zugeben. Garnelen zugeben und 2–3 Minuten ziehen lassen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen und aufgehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bohnen in das Curry mischen, kurz erhitzen, mit Fischsauce abschmecken. Curry mit Krabbenbrot servieren.
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Grünes Thai-Curry mit Garnelen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
300 g | Schlangenbohnen |
1 Stangen | Zitronengras |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Chili |
16 Stk. | Riesengarnelen |
200 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 EL | Currypaste (grüne) |
2 EL | Fischsauce |
Garnitur
80 g | Krabbenbrot (Hummerchips) |
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Zitronengras die äußeren trockenen Blätter entfernen, Stängel fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili klein schneiden. Garnelen aus den Schalen lösen, den Darm entfernen.
2/4
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren. Zitronengras, Zwiebelringe und Chili zugeben. Garnelen zugeben und 2–3 Minuten ziehen lassen.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Krabbenbrot einlegen und aufgehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Bohnen in das Curry mischen, kurz erhitzen, mit Fischsauce abschmecken. Curry mit Krabbenbrot servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte