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Grünes Spargel-Gazpacho
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 Scheibe Toastbrot
- 150 g Salatgurke
- 1 Stk. grüner Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 ml Olivenöl
- 1 Pkg. Knoblauchkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden. 500 ml Wasser salzen und aufkochen. Spargel einlegen und ca. 3 Minuten kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser beiseitestellen.
Spargel in einem Kutter fein pürieren. Vom Toastbrot die Ränder wegschneiden. Brot und Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Knoblauch schälen und grob schneiden.
Spargelpüree, Gurke, Knoblauch, Chili, Brotstücke und 250 ml vom Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren, Öl unterrühren.
Kresse von den Stielen schneiden. Suppe salzen, pfeffern, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen südsteirischen Welschriesling mit kerniger Säure und Aromen nach grünem Apfel probieren.
© GUSTO.at
Grünes Spargel-Gazpacho
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
| 500 g | grüner Spargel |
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 150 g | Salatgurke |
| 1 Stk. | grüner Chili |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 30 ml | Olivenöl |
| 1 Pkg. | Knoblauchkresse |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden. 500 ml Wasser salzen und aufkochen. Spargel einlegen und ca. 3 Minuten kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser beiseitestellen.
2/4
Spargel in einem Kutter fein pürieren. Vom Toastbrot die Ränder wegschneiden. Brot und Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Knoblauch schälen und grob schneiden.
3/4
Spargelpüree, Gurke, Knoblauch, Chili, Brotstücke und 250 ml vom Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren, Öl unterrühren.
4/4
Kresse von den Stielen schneiden. Suppe salzen, pfeffern, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen südsteirischen Welschriesling mit kerniger Säure und Aromen nach grünem Apfel probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
121 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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