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Grünes Fischcurry

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
600 gFilets vom Seeteufel (oder anderer festfleischiger Fisch)
8 Garnelen
100 gGelbe Rüben
3 Stk.Jungzwiebeln
200 gFisolen
200 gErbsenschoten
1 StangenZitronengras
2 Stk.Chilischoten
1 ELSesamöl
1 ELCurrypaste (grüne)
200 mlKokosmilch
2 Stk.Kaffir-Zitronenblätter
1 ELFischsauce

Zubereitung

1/2

Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisolen und Erbsenschoten putzen und schräg halbieren. Zitronengras und Chilis in feine Ringe schneiden.

2/2

Garnelen und Fisch in Sesamöl kurz anbraten. Gemüse und Zitronengras zugeben, kurz garen. Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Limettenblätter, Fischsauce und Chilis zugeben und das Curry ca. 5 Minuten köcheln. Dazu passt gedünsteter Basmatireis.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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