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Grünes Fischcurry
⏱ 25 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Filets vom Seeteufel
- 8 Garnelen
- 100 g Gelbe Rüben
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 200 g Fisolen
- 200 g Erbsenschoten
- 1 Stangen Zitronengras
- 2 Stk. Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Stk. Kaffir-Zitronenblätter
- 1 EL Fischsauce
Zubereitung
Zubereitung
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisolen und Erbsenschoten putzen und schräg halbieren. Zitronengras und Chilis in feine Ringe schneiden.
Garnelen und Fisch in Sesamöl kurz anbraten. Gemüse und Zitronengras zugeben, kurz garen. Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Limettenblätter, Fischsauce und Chilis zugeben und das Curry ca. 5 Minuten köcheln. Dazu passt gedünsteter Basmatireis.
© GUSTO.at
Grünes Fischcurry
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
600 g | Filets vom Seeteufel (oder anderer festfleischiger Fisch) |
8 | Garnelen |
100 g | Gelbe Rüben |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Fisolen |
200 g | Erbsenschoten |
1 Stangen | Zitronengras |
2 Stk. | Chilischoten |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Currypaste (grüne) |
200 ml | Kokosmilch |
2 Stk. | Kaffir-Zitronenblätter |
1 EL | Fischsauce |
Zubereitung
1/2
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden, Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisolen und Erbsenschoten putzen und schräg halbieren. Zitronengras und Chilis in feine Ringe schneiden.
2/2
Garnelen und Fisch in Sesamöl kurz anbraten. Gemüse und Zitronengras zugeben, kurz garen. Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Limettenblätter, Fischsauce und Chilis zugeben und das Curry ca. 5 Minuten köcheln. Dazu passt gedünsteter Basmatireis.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte