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Grünes Hühner-Curry

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,2 kg)
2 Stk.Chili (grün)
2 ELCurrypaste (grün)
2 ELErdnussöl
1 ELPalmzucker
400 mlKokosmilch
2 ELFischsauce
2 ELSojasauce
20 gThai-Basilikum
300 gDuftreis
300 mlWasser
1 TLSalz

Zubereitung

1/3

Huhn in Stücke teilen. Chilis in Ringe schneiden. Currypaste im Öl anrösten, Zucker zugeben, kurz anschwitzen, mit Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Hühnerstücke zugeben, Curry ca. 45 Minuten köcheln.

2/3

Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Wasser, Reis und Salz in einen Topf geben, zudecken und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis ca. 15 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen, Reis ziehen lassen, bis das Curry fertig ist.

3/3

Basilikum grob schneiden. Curry in Schüsseln anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Reis servieren.

Ernährungsinformationen

889 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.4
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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