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Grünes Hühner-Curry
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn (ca. 1,2 kg)
- 2 Stk. Chili (grün)
- 2 EL Currypaste (grün)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Palmzucker
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 20 g Thai-Basilikum
- 300 g Duftreis
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Huhn in Stücke teilen. Chilis in Ringe schneiden. Currypaste im Öl anrösten, Zucker zugeben, kurz anschwitzen, mit Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Hühnerstücke zugeben, Curry ca. 45 Minuten köcheln.
Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Wasser, Reis und Salz in einen Topf geben, zudecken und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis ca. 15 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen, Reis ziehen lassen, bis das Curry fertig ist.
Basilikum grob schneiden. Curry in Schüsseln anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Reis servieren.
© GUSTO.at
Grünes Hühner-Curry
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Huhn (ca. 1,2 kg) |
| 2 Stk. | Chili (grün) |
| 2 EL | Currypaste (grün) |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Palmzucker |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Sojasauce |
| 20 g | Thai-Basilikum |
| 300 g | Duftreis |
| 300 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
Zubereitung
1/3
Huhn in Stücke teilen. Chilis in Ringe schneiden. Currypaste im Öl anrösten, Zucker zugeben, kurz anschwitzen, mit Kokosmilch, Fisch- und Sojasauce aufgießen. Hühnerstücke zugeben, Curry ca. 45 Minuten köcheln.
2/3
Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Wasser, Reis und Salz in einen Topf geben, zudecken und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis ca. 15 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen, Reis ziehen lassen, bis das Curry fertig ist.
3/3
Basilikum grob schneiden. Curry in Schüsseln anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Reis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
889 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.4
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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