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Spargel-Cremesuppe Grün-Weiß mit Kräuterknöderln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gweißer Spargel
100 ggrüner Spargel
1 lklare Gemüsesuppe
250 mlSauerrahm
1 glattes Mehl
250 mlKaffeeobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zucker
 Zitronensaft

Kräuterknöderl

120 gTopfen (10 %)
1 Ei (Größe S)
1 ELKräuter (gehackt)
70 gfeiner Weizengrieß

Zubereitung

1/6

Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend mit einem Sparschäler schälen, die trockenen Enden von beiden Spargelsorten wegschneiden.

2/6

Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/6

Für die Einlage grünen Spargel in gleichlange Stücke schneiden, vom weißen Spargel die Spitzen abschneiden. Den restlichen weißen Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Suppe so weichkochen, dass man ihn gut pürieren kann (dauert ca. 10 Minuten).

4/6

Sauerrahm mit Mehl vermischen, gemeinsam mit dem Obers in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln.

5/6

Spargelsuppe mit einem Stabmixer feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss sowie Zitronensaft und 1 kleinen Prise Zucker würzen.

6/6

Weiße und grüne Spargelstücke in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe mit den Kräuterknöderln als Einlage und mit Petersilie bestreut servieren.

Kräuterknöderl

1/3

Topfen in ein Tuch einschlagen, ausdrücken. Topfen mit Ei und Kräutern glattrühren.

2/3

Weizengrieß untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

3/3

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse acht Knödel formen, ins kochende Wasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten garziehen lassen.

KategorienSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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