www.gusto.at
Spargel-Cremesuppe mit Zitronen-Rahmcreme
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spargel
- 250 g Spargel
- 1 Stk. Erdapfel
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 400 ml Milch
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Prisen Piment
- 1 Prisen Muskat
- 2 TL Butter
- 1 Bund Kerbel
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheibe Vollkorn-Baguette
Rahmcreme
- 8 EL Sauerrahm
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Prisen Muskat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden. Spargelköpfe ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Milch, die Hälfte der Suppe, Zitronenschale, Piment und Muskat aufkochen. Erdapfel und Jungzwiebeln zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und noch 8 Minuten köcheln. Suppe unter Zugabe der Butter fein pürieren.
Restliche Suppe aufkochen. Spargelköpfe darin bissfest kochen, Cremesuppe untermischen und erhitzen. Kerbel unterrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm mit Muskat und Zitronenschale verrühren. Brot toasten. Suppe mit Rahmcreme und Brot anrichten.
© GUSTO.at
Spargel-Cremesuppe mit Zitronen-Rahmcreme
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
250 g | Spargel (grüner) |
250 g | Spargel (weißer) |
1 Stk. | Erdapfel (mehliger) |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
400 ml | Milch |
800 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
1 Prisen | Piment |
1 Prisen | Muskat |
2 TL | Butter |
1 Bund | Kerbel (fein geschnitten) |
1 TL | Zitronensaft |
8 Scheibe | Vollkorn-Baguette |
Rahmcreme
8 EL | Sauerrahm |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 Prisen | Muskat (gemahlen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden. Spargelköpfe ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2/4
Milch, die Hälfte der Suppe, Zitronenschale, Piment und Muskat aufkochen. Erdapfel und Jungzwiebeln zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und noch 8 Minuten köcheln. Suppe unter Zugabe der Butter fein pürieren.
3/4
Restliche Suppe aufkochen. Spargelköpfe darin bissfest kochen, Cremesuppe untermischen und erhitzen. Kerbel unterrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Sauerrahm mit Muskat und Zitronenschale verrühren. Brot toasten. Suppe mit Rahmcreme und Brot anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
187 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte