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Spargel-Cremesuppe mit Zitronen-Rahmcreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gSpargel (grüner)
250 gSpargel (weißer)
1 Stk.Erdapfel (mehliger)
4 Stk.Jungzwiebeln
400 mlMilch
800 mlGemüsesuppe
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 PrisenPiment
1 PrisenMuskat
2 TLButter
1 BundKerbel (fein geschnitten)
1 TLZitronensaft
8 ScheibeVollkorn-Baguette

Rahmcreme

8 ELSauerrahm
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 PrisenMuskat (gemahlen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Weißen Spargel schälen. Trockene Spargelenden abschneiden. Spargelköpfe ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2/4

Milch, die Hälfte der Suppe, Zitronenschale, Piment und Muskat aufkochen. Erdapfel und Jungzwiebeln zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und noch 8 Minuten köcheln. Suppe unter Zugabe der Butter fein pürieren.

3/4

Restliche Suppe aufkochen. Spargelköpfe darin bissfest kochen, Cremesuppe untermischen und erhitzen. Kerbel unterrühren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Sauerrahm mit Muskat und Zitronenschale verrühren. Brot toasten. Suppe mit Rahmcreme und Brot anrichten.

KategorienSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

187 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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