Spargel-Cremesuppe mit Paradeisknödeln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Suppenspargel
- 1.3 l Wasser
- 1 Prisen Salz
- 1 Prisen Zucker
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
Paradeisknödel
- 3 EL Milch
- 3 EL Paradeissaft
- 20 g Butter
- Majoran
- 60 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- Mehl (zum Formen der Knödel)
Zubereitung
Zubereitung
Paradeisknödel
Spargel-Cremesuppe mit Paradeisknödeln

Zutaten
| 500 g | Suppenspargel |
| 1.3 l | Wasser |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Prisen | Zucker |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft |
Paradeisknödel
| 3 EL | Milch |
| 3 EL | Paradeissaft |
| 20 g | Butter |
| Majoran | |
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei |
| Mehl (zum Formen der Knödel) |
Zubereitung
- 1/6
Spargelstangen unter dem Kopf beginnend gründlich schälen und die trockenen Enden wegschneiden.
- 2/6
Wasser mit Salz und Zucker sowie Zitronensaft und wenig geriebener Muskatnuss aufkochen, Spargel darin bissfest kochen. Spargel herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/6
Spargelspitzen abschneiden und als Einlage für die Suppe reservieren.
- 4/6
Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und im Spargelfond weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).
- 5/6
Sauerrahm mit Mehl verqirlen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer feinst pürieren und evenutell nachwürzen.
- 6/6
Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Petersilie bestreut servieren.
Paradeisknödel
1/2Milch und Paradeissaft mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- 2/2
Glattes Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei einrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit leicht bemehlten Händen kleine Knödel (ca. 10 g schwer) formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.





