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Spargel-Cremesuppe mit Paradeisknödeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gSuppenspargel
1.3 lWasser
1 PrisenSalz
1 PrisenZucker
250 mlSauerrahm
1 ELglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft

Paradeisknödel

3 ELMilch
3 ELParadeissaft
20 gButter
 Majoran
60 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
 Mehl (zum Formen der Knödel)

Zubereitung

1/6

Spargelstangen unter dem Kopf beginnend gründlich schälen und die trockenen Enden wegschneiden.

2/6

Wasser mit Salz und Zucker sowie Zitronensaft und wenig geriebener Muskatnuss aufkochen, Spargel darin bissfest kochen. Spargel herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/6

Spargelspitzen abschneiden und als Einlage für die Suppe reservieren.

4/6

Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und im Spargelfond weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).

5/6

Sauerrahm mit Mehl verqirlen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer feinst pürieren und evenutell nachwürzen.

6/6

Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Petersilie bestreut servieren.

Paradeisknödel

1/2

Milch und Paradeissaft mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

2/2

Glattes Mehl einrühren und ca. 1 Minute rösten. Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei einrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit leicht bemehlten Händen kleine Knödel (ca. 10 g schwer) formen und in Salzwasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.

KategorienSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.5
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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