Spargelcremesuppe mit Kerbel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 Erdapfel
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Bund Kerbel
- 300 ml Milch
- 700 ml Gemüsesuppe
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spargelcremesuppe mit Kerbel

Zutaten
500 g | Spargel (grüner) |
1 | Erdapfel |
4 | Jungzwiebeln |
1 Bund | Kerbel |
300 ml | Milch |
700 ml | Gemüsesuppe (klare) |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Piment | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe in der Länge von ca. 5 cm abschneiden. Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken.
Milch, 300 ml von der Suppe, abgeriebene Zitronenschale und je 1 Prise Piment und Muskatnuss aufkochen. Erdäpfel und Jungzwiebel zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und 5 Minuten kochen. Crème fraîche einrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
Restliche Suppe aufkochen, Spargelköpfe darin bissfest kochen. Cremesuppe zugießen und kurz erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.