Spargelcremesuppe mit Kerbel

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel (grüner)
- 1 Erdapfel
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Bund Kerbel
- 300 ml Milch
- 700 ml Gemüsesuppe (klare)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spargelcremesuppe mit Kerbel

Zutaten
| 500 g | Spargel (grüner) |
| 1 | Erdapfel |
| 4 | Jungzwiebeln |
| 1 Bund | Kerbel |
| 300 ml | Milch |
| 700 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Piment | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/3
Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe in der Länge von ca. 5 cm abschneiden. Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken.
- 2/3
Milch, 300 ml von der Suppe, abgeriebene Zitronenschale und je 1 Prise Piment und Muskatnuss aufkochen. Erdäpfel und Jungzwiebel zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und 5 Minuten kochen. Crème fraîche einrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
- 3/3
Restliche Suppe aufkochen, Spargelköpfe darin bissfest kochen. Cremesuppe zugießen und kurz erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.





