Spargelcremesuppe mit Kerbel

Gemüse Suppe Kräuter Frühling Vegetarisch

Spargelcremesuppe mit Kerbel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spargel (grüner)
1 Erdapfel
4 Jungzwiebeln
1 Bund Kerbel
300 ml Milch
700 ml Gemüsesuppe (klare)
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Piment
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe in der Länge von ca. 5 cm abschneiden. Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken.

  2. Milch, 300 ml von der Suppe, abgeriebene Zitronenschale und je 1 Prise Piment und Muskatnuss aufkochen. Erdäpfel und Jungzwiebel zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und 5 Minuten kochen. Crème fraîche einrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Restliche Suppe aufkochen, Spargelköpfe darin bissfest kochen. Cremesuppe zugießen und kurz erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 123 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,4
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