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Spargelcremesuppe mit Kerbel

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (grüner)
1 Erdapfel
4 Jungzwiebeln
1 BundKerbel
300 mlMilch
700 mlGemüsesuppe (klare)
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von)
2 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden. Spargelköpfe in der Länge von ca. 5 cm abschneiden. Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdapfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken.

2/3

Milch, 300 ml von der Suppe, abgeriebene Zitronenschale und je 1 Prise Piment und Muskatnuss aufkochen. Erdäpfel und Jungzwiebel zugeben und 7 Minuten kochen. Spargelstücke zugeben und 5 Minuten kochen. Crème fraîche einrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.

3/3

Restliche Suppe aufkochen, Spargelköpfe darin bissfest kochen. Cremesuppe zugießen und kurz erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

123 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.4
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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