Spargel-Cremesuppe mit Lachsforelle

Zutaten
Zutaten
- 1.5 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 kg Bruchspargel (oder Suppenspargel)
- 2 EL glattes Mehl
- 50 g Butter
- 750 ml Spargelfond (entsteht beim Kochen des Spargels)
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Lachsforellenfilet
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
- 1 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Muskatnuss
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Cremesuppe mit Lachsforelle

Zutaten
| 1.5 l | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Scheibe | Weißbrot |
| 1 kg | Bruchspargel (oder Suppenspargel) |
| 2 EL | glattes Mehl |
| 50 g | Butter |
| 750 ml | Spargelfond (entsteht beim Kochen des Spargels) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | Lachsforellenfilet |
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) |
| 1 EL | Basilikum (in feine Streifen geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/8
In einem hohen Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben.
- 2/8
Spargel waschen. Die Köpfe abschneiden, im Wasser bissfest kochen, herausheben und kalt abschrecken.
- 3/8
Spargelstangen (ungeschält) in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und im Kochfond ca. 1/2 Stunde köcheln.
- 4/8
Inzwischen Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
- 5/8
Weißbrot aus dem Kochfond nehmen. Spargel abseihen. Kochfond abmessen (Mengenangabe siehe Zutatenliste), Spargelstücke dazugeben, mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein Sieb passieren.
- 6/8
Einmach mit dem pürierten Spargel aufgießen, gut durchrühren und aufkochen. Obers zugießen, Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- 7/8
Lachsforelle in gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 8/8
Suppe nochmals aufschlagen, Basilikum einrühren. Suppe in vorgewärmte Tellern gießen und mit den gebratenen Lachsforellenstücken und den Spargelköpfen als Einlage anrichten.





