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Spicy Duck Burger mit Mangorelish

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Stück
4 Stk.Naanbrot (oder kleine Fladenbrote)
1 Stk.Entenbrust (300 g)
4 ELSojasauce
1 ELChilisauce
5 Stk.Jungzwiebeln

Mangorelish

1 Stk.Mango
1 Stk.Apfel
0.5 Stk.Chilischote
1 Stk.Zwiebel
1 TLSenfkörner
1 TLHonig
1 TLCurrypulver
1 TLGaram Masala
2 ELEssig
 Pfeffer
 Sesamöl

Zubereitung

1/5

Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Sojasauce, Chilisauce und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/5

Mango und Apfel schälen, Kern und Kerngehäuse entfernen, Früchte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 1 EL Sesamöl anschwitzen. Senfkörner zugeben und kurz rösten. Früchte, Honig, Chili und Gewürze zugeben. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Entenbrust trockentupfen, im heißen Öl beidseitig anbraten (Hautseite zuerst); dauert ca. 2 Minuten. Anschließend im Rohr (untere Schiene/ Gitterrost) fertig garen (ca. 12 Minuten). Pfanne aus dem Rohr nehmen, Entenbrust in eine Auflaufform geben und rasten lassen.

4/5

Jungzwiebeln in Ringe schneiden und im Bratrückstand durchschwenken. Brötchen im Rohr erwärmen. Entenbrust in Scheiben schneiden.

5/5

Brötchen quer halbieren, Böden mit Jungzwiebeln, Mangorelish und Entenbrustscheiben belegen. Brötchendeckel darauflegen und leicht andrücken.

Ernährungsinformationen

389 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.7
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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