Süße Tartes

Ob klein oder groß, diese französischen Kuchen werden Sie verzücken.

Süße Tartes

Für die Tartes und Tartelettes bildet Mürbteig die Basis, die süß-fruchtigen Füllungen machen die Kreationen perfekt.

Mürbteig Grundrezept


1 Tarteform (26 cm Durchmesser) oder 6 Tarteletteformen (8 cm Durchmesser), Zubereitung ca. 15 Minuten, zum Rasten ca. 1 Stunde

  • 120 g kalte Butter
  • 220 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 MS Salz

Butter in Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Mehl mit Staubzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken.

Butter und restliche Zutaten in die Mulde geben und von außen nach innen mit der Mehlmischung vermengen. Rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Form auslegen

Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Obere Folie entfernen, Teig mit Hilfe der unteren in die Form kippen. Folie abziehen, Teigränder festdrücken. Überstehenden Teigrand mit einem Messer abschneiden.

Mürbteig auslegen

Mürbteig auslegen

Blindbacken

Rohr auf 200°C vorheizen. Mürbteig ausrollen und in die Tarte- oder Tarteletteformen legen und seitlich andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form mit Backpapier auslegen und mit geknäuelter Alufolie beschweren. Teig (mittlere Schiene / Gitterrost) 10-15 Minuten backen. Beschwerung entfernen, Teig auskühlen lassen.

Mürbteig blindbacken

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