Gusto Logo

Tagliatelle mit Hühnerbrust und Oliven

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gTagliatelle
4 Hühnerbrustfilet
3 ELOlivenöl
50 gButter

Sauce

125 mlWeißwein
400 gPesto Genovese (siehe Tipp)
80 gOliven (schwarz und grün)
1 ELBasilikum (frisch, geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 50°C vorheizen. Oliven klein schneiden. Filets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

2/3

Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen. Pesto einrühren und 1 Minute köcheln. Oliven und Basilikum einrühren.

3/3

Parallel dazu Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch gegen den Verlauf der Faser in Scheiben schneiden, mit Sauce und Tagliatelle anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Lust Ihr eigenes Pesto zu machen? Dann finden Sie hier ein Rezept für perfektes Pesto genovese!

Gusto-Tipp

Variation: Statt Pesto genovese harmoniert auch ein Paradeiser-Pesto ganz wunderbar. Hier finden Sie ein Rezept für köstliches Pesto rosso!

Ernährungsinformationen

998 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
8.1
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle