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Toasts mit Hühnerbrust und Senfsauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 ScheibeToastbrot
2 Stk.Paradeiser (kleine)
1 Stk.Salatgurke (kleines, ca. 10 dag)
2 Stk.Hühnerbrustfilet (kleine , mit Haut)
8 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 KopfGrüner Salat (kleiner)
 Saft von 1/2 Zitrone
3 ELOlivenöl
 Petersilblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl (oder Margarine)

Senfsauce

250 mlSauerrahm
1 ELSenf
1 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Paradeiser und Gurke waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden.

2/5

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 EL Wasser gut verrühren.

3/5

Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl oder Margarine auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert 4–5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Speckscheiben einlegen und knusprig braten. Hühnerfilets und Speck aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/5

Brote toasten. Salat mit Marinade behutsam vermischen. Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden.

5/5

Brote mit Speck, Paradeisern, Gurken und Hühnerfleisch belegen und mit Salat, Petersilie und eventuell Ei garnieren.

Senfsauce

1/1

Sauerrahm mit Senf (am besten Löwensenf) und gehackten Kräutern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.5
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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