Toasts mit Hühnerbrust und Senfsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Toastbrot
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Salatgurke
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Kopf Grüner Salat
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Senfsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL Senf
- 1 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Senfsauce
Toasts mit Hühnerbrust und Senfsauce

Zutaten
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 2 Stk. | Paradeiser (kleine) |
| 1 Stk. | Salatgurke (kleines, ca. 10 dag) |
| 2 Stk. | Hühnerbrustfilet (kleine , mit Haut) |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 1 Kopf | Grüner Salat (kleiner) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
| Petersilblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl (oder Margarine) |
Senfsauce
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Paradeiser und Gurke waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 EL Wasser gut verrühren.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl oder Margarine auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert 4–5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Speckscheiben einlegen und knusprig braten. Hühnerfilets und Speck aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Brote toasten. Salat mit Marinade behutsam vermischen. Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Brote mit Speck, Paradeisern, Gurken und Hühnerfleisch belegen und mit Salat, Petersilie und eventuell Ei garnieren.
Senfsauce
Sauerrahm mit Senf (am besten Löwensenf) und gehackten Kräutern gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





