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Topfenstrudel von der Spießalm in Lungötz

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
200 gMehl (glatt)
100 gButter
700 gTopfen (20 % Fett)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Eier (mittelgroß)
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit 200 g Topfen glatt vermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/3

Für die Fülle 500 g Topfen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eiern verrühren, Puddingpulver untermischen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Fülle als Streifen der Länge nach auftragen, Teig einrollen. Strudel auf ein Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Strudel am besten lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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