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Topfenstrudel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
- 3 Eier
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 100 g Brauner Zucker
- Salz
- Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Eier trennen. Topfen, Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Puddingpulver einrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen.
Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Strudel portionieren und servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
© GUSTO.at
Topfenstrudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Ferdinand Neumüller
Zutaten
8Portionen
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
| 3 | Eier |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
| 100 g | Brauner Zucker |
| Salz | |
| Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Eier trennen. Topfen, Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Puddingpulver einrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen.
3/3
Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Strudel portionieren und servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
157 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





