Truthahnzopf mit Semmelknödel

Zutaten
Truthahnzopf mit Spinatsauce
Truthahnzopf mit Spinatsauce
- 600 g Truthahnbrust (ausgelöst)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Suppe (klar)
- 125 ml Weißwein
- 0.5 Zwiebel
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Mini-Semmelknödel
Mini-Semmelknödel
- 0.5 Zwiebel (kleine)
- 40 g Butter
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 125 g Semmelwürfel
- 125 ml Milch
- 2 Ei
- 50 g griffiges Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Buntes Paprikagemüse
Buntes Paprikagemüse
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 4 EL Suppe (klar)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Truthahnzopf mit Spinatsauce
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben der Länge nach in 12 ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je 3 Fleischstreifen an einem Ende mit einem halbierten Zahnstocher fixieren und zu einem Zopf flechten - Enden mit halbierten Zahnstochern fixieren.
- In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Fleischzöpfe salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und die Zöpfe ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
- Spinatblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Die Zahnstocher vorsichtig aus den Fleischzöpfen ziehen - Zöpfe mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Mini-Semmelknödel
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung über die Semmelwürfel geben.
- Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Masse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Buntes Paprikagemüse
- Paprika putzen und in Rauten schneiden. Paprika in Butter und Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen und die Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
Truthahnzopf mit Semmelknödel

Zutaten
Truthahnzopf mit Spinatsauce
| 600 g | Truthahnbrust (ausgelöst) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Blattspinat |
| 125 g | Crème fraîche |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| 125 ml | Weißwein |
| 0.5 | Zwiebel |
| 5 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Mini-Semmelknödel
| 0.5 | Zwiebel (kleine) |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 125 g | Semmelwürfel |
| 125 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 50 g | griffiges Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Buntes Paprikagemüse
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Öl |
| 4 EL | Suppe (klar) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Truthahnzopf mit Spinatsauce
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben der Länge nach in 12 ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je 3 Fleischstreifen an einem Ende mit einem halbierten Zahnstocher fixieren und zu einem Zopf flechten - Enden mit halbierten Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Fleischzöpfe salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und die Zöpfe ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Spinatblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Die Zahnstocher vorsichtig aus den Fleischzöpfen ziehen - Zöpfe mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Mini-Semmelknödel
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung über die Semmelwürfel geben.
Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Masse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Buntes Paprikagemüse
Paprika putzen und in Rauten schneiden. Paprika in Butter und Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen und die Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.





