Truthahnzopf mit Semmelknödel

Zutaten
Truthahnzopf mit Spinatsauce
Truthahnzopf mit Spinatsauce
- 600 g Truthahnbrust (ausgelöst)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Suppe (klar)
- 125 ml Weißwein
- 0.5 Zwiebel
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Mini-Semmelknödel
Mini-Semmelknödel
- 0.5 Zwiebel (kleine)
- 40 g Butter
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 125 g Semmelwürfel
- 125 ml Milch
- 2 Ei
- 50 g griffiges Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Buntes Paprikagemüse
Buntes Paprikagemüse
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 4 EL Suppe (klar)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Truthahnzopf mit Spinatsauce
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben der Länge nach in 12 ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je 3 Fleischstreifen an einem Ende mit einem halbierten Zahnstocher fixieren und zu einem Zopf flechten - Enden mit halbierten Zahnstochern fixieren.
- In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Fleischzöpfe salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und die Zöpfe ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
- Spinatblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Die Zahnstocher vorsichtig aus den Fleischzöpfen ziehen - Zöpfe mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Mini-Semmelknödel
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung über die Semmelwürfel geben.
- Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Masse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Buntes Paprikagemüse
- Paprika putzen und in Rauten schneiden. Paprika in Butter und Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen und die Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
Truthahnzopf mit Semmelknödel

Zutaten
Truthahnzopf mit Spinatsauce
| 600 g | Truthahnbrust (ausgelöst) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Blattspinat |
| 125 g | Crème fraîche |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| 125 ml | Weißwein |
| 0.5 | Zwiebel |
| 5 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Mini-Semmelknödel
| 0.5 | Zwiebel (kleine) |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 125 g | Semmelwürfel |
| 125 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 50 g | griffiges Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Buntes Paprikagemüse
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Öl |
| 4 EL | Suppe (klar) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Truthahnzopf mit Spinatsauce
1/9Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben der Länge nach in 12 ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je 3 Fleischstreifen an einem Ende mit einem halbierten Zahnstocher fixieren und zu einem Zopf flechten - Enden mit halbierten Zahnstochern fixieren.
- 2/9
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Fleischzöpfe salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und die Zöpfe ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- 3/9
Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
- 4/9
Spinatblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 5/9
Die Zahnstocher vorsichtig aus den Fleischzöpfen ziehen - Zöpfe mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Mini-Semmelknödel
6/9Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung über die Semmelwürfel geben.
- 7/9
Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Masse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 8/9
Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Buntes Paprikagemüse
9/9Paprika putzen und in Rauten schneiden. Paprika in Butter und Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen und die Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.





