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Truthahnzopf mit Semmelknödel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Truthahnzopf mit Spinatsauce

600 gTruthahnbrust (ausgelöst)
1 Knoblauchzehe
100 gBlattspinat
125 gCrème fraîche
125 mlSuppe (klar)
125 mlWeißwein
0.5 Zwiebel
5 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Mini-Semmelknödel

0.5 Zwiebel (kleine)
40 gButter
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
125 gSemmelwürfel
125 mlMilch
2 Eier
50 ggriffiges Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Buntes Paprikagemüse

3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 ELButter
1 ELÖl
4 ELSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Truthahnzopf mit Spinatsauce

1/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Fleisch der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben der Länge nach in 12 ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je 3 Fleischstreifen an einem Ende mit einem halbierten Zahnstocher fixieren und zu einem Zopf flechten - Enden mit halbierten Zahnstochern fixieren.

2/9

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl erhitzen. Fleischzöpfe salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen und die Zöpfe ca. 15 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

3/9

Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

4/9

Spinatblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

5/9

Die Zahnstocher vorsichtig aus den Fleischzöpfen ziehen - Zöpfe mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Mini-Semmelknödel

6/9

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung über die Semmelwürfel geben.

7/9

Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Masse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

8/9

Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

Buntes Paprikagemüse

9/9

Paprika putzen und in Rauten schneiden. Paprika in Butter und Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen und die Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

724 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
2
Broteinheiten
272 mg
Cholesterin
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