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Ultimativer Schoko-Gugelhupf

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

18Stück
450 gweiche Butter
550 gdunkle Kuvertüre
7 Stk.mittlere Eier
150 gKristallzucker
270 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
150 gVollmilchkuvertüre (gehackt)

Glasur

150 gSchlagobers
150 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
150 gVollmilchkuvertüre (gehackt)
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter mit 400 g von der dunklen Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Butter-Schokomischung unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Restliche dunkle Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre einrühren. Schnee unterheben.

2/3

Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüren leeren. 5 Minuten ziehen lassen und dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf leeren.

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