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Ultimativer Schoko-Gugelhupf
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g weiche Butter
- 550 g dunkle Kuvertüre
- 7 Stk. mittleres Ei
- 150 g Kristallzucker
- 270 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Glasur
- 150 g Schlagobers
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter mit 400 g von der dunklen Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Butter-Schokomischung unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Restliche dunkle Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre einrühren. Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüren leeren. 5 Minuten
ziehen lassen und dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf leeren.
© GUSTO.at
Ultimativer Schoko-Gugelhupf
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
18Stück
450 g | weiche Butter |
550 g | dunkle Kuvertüre |
7 Stk. | mittlere Eier |
150 g | Kristallzucker |
270 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Vollmilchkuvertüre (gehackt) |
Glasur
150 g | Schlagobers |
150 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
150 g | Vollmilchkuvertüre (gehackt) |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter mit 400 g von der dunklen Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Butter-Schokomischung unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Restliche dunkle Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre einrühren. Schnee unterheben.
2/3
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüren leeren. 5 Minuten ziehen lassen und dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf leeren.
Aus dem Heft:
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