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Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
- 150 g weiße Kuvertüre
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 Stk. Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 80 ml Öl
- 200 g Einkornmehl (Vollkorn)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 200 g Joghurt
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskerne (gerieben)
- 50 g weiße Kuvertüre
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupf-Formen (Inhalt je ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale cremig rühren. Öl unter Rühren einfließen lassen, Kuvertüre zugeben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und in die Ei-Masse rühren, Joghurt untermengen. 4 EL von der Masse mit Kernöl und Kürbiskernen mischen.
- Ei-Masse in die Förmchen füllen, Kürbismasse darauf verteilen. Holzstäbchen durch die Massen ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
- Gugelhupfe im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gugelhupfe damit verzieren, mit Kürbiskernen garnieren.
© GUSTO.at
Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
| 150 g | weiße Kuvertüre |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 50 g | Vollrohrzucker |
| 1 Stk. | Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
| 80 ml | Öl |
| 200 g | Einkornmehl (Vollkorn) |
| 2 TL | Weinsteinbackpulver |
| 200 g | Joghurt |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| 2 EL | Kürbiskerne (gerieben) |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 1 Hand voll | Kürbiskerne |
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupf-Formen (Inhalt je ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- 2/6
Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale cremig rühren. Öl unter Rühren einfließen lassen, Kuvertüre zugeben.
- 3/6
Mehl mit Backpulver vermischen und in die Ei-Masse rühren, Joghurt untermengen. 4 EL von der Masse mit Kernöl und Kürbiskernen mischen.
- 4/6
Ei-Masse in die Förmchen füllen, Kürbismasse darauf verteilen. Holzstäbchen durch die Massen ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
- 5/6
Gugelhupfe im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 6/6
50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gugelhupfe damit verzieren, mit Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
407 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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