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Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
- 150 g weiße Kuvertüre
 - 2 Stk. Ei (mittelgroß)
 - 50 g Vollrohrzucker
 - 1 Stk. Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
 - 80 ml Öl
 - 200 g Einkornmehl (Vollkorn)
 - 2 TL Weinsteinbackpulver
 - 200 g Joghurt
 - 2 EL Kürbiskernöl
 - 2 EL Kürbiskerne (gerieben)
 - 50 g weiße Kuvertüre
 - 1 Hand voll Kürbiskerne
 - Salz
 - Mehl
 - Butter
 
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupf-Formen (Inhalt je ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
 - Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale cremig rühren. Öl unter Rühren einfließen lassen, Kuvertüre zugeben.
 - Mehl mit Backpulver vermischen und in die Ei-Masse rühren, Joghurt untermengen. 4 EL von der Masse mit Kernöl und Kürbiskernen mischen.
 - Ei-Masse in die Förmchen füllen, Kürbismasse darauf verteilen. Holzstäbchen durch die Massen ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
 - Gugelhupfe im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
 - 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gugelhupfe damit verzieren, mit Kürbiskernen garnieren.
 
© GUSTO.at
Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
| 150 g | weiße Kuvertüre | 
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 50 g | Vollrohrzucker | 
| 1 Stk. | Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | 
| 80 ml | Öl | 
| 200 g | Einkornmehl (Vollkorn) | 
| 2 TL | Weinsteinbackpulver | 
| 200 g | Joghurt | 
| 2 EL | Kürbiskernöl | 
| 2 EL | Kürbiskerne (gerieben) | 
| 50 g | weiße Kuvertüre | 
| 1 Hand voll | Kürbiskerne | 
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter | 
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupf-Formen (Inhalt je ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2/6
Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale cremig rühren. Öl unter Rühren einfließen lassen, Kuvertüre zugeben.
3/6
Mehl mit Backpulver vermischen und in die Ei-Masse rühren, Joghurt untermengen. 4 EL von der Masse mit Kernöl und Kürbiskernen mischen.
4/6
Ei-Masse in die Förmchen füllen, Kürbismasse darauf verteilen. Holzstäbchen durch die Massen ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
5/6
Gugelhupfe im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
6/6
50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gugelhupfe damit verzieren, mit Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
407  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





