Gusto Logo

Schokolade-Kürbiskern Gugelhupf

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
150 gweiße Kuvertüre
2 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gVollrohrzucker
1 Stk.Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
80 mlÖl
200 gEinkornmehl (Vollkorn)
2 TLWeinsteinbackpulver
200 gJoghurt
2 ELKürbiskernöl
2 ELKürbiskerne (gerieben)
50 gweiße Kuvertüre
1 Hand vollKürbiskerne
 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupf-Formen (Inhalt je ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

2/6

Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale cremig rühren. Öl unter Rühren einfließen lassen, Kuvertüre zugeben.

3/6

Mehl mit Backpulver vermischen und in die Ei-Masse rühren, Joghurt untermengen. 4 EL von der Masse mit Kernöl und Kürbiskernen mischen.

4/6

Ei-Masse in die Förmchen füllen, Kürbismasse darauf verteilen. Holzstäbchen durch die Massen ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.

5/6

Gugelhupfe im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

6/6

50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gugelhupfe damit verzieren, mit Kürbiskernen garnieren.

Ernährungsinformationen

407 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle