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Schoko Nuss Gugelhupf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Schoko Nuss Gugelhupf
- 300 g Mehl
- 100 g Walnüsse
- 100 g Kuvertüre
- 6 Stk. Ei
- 350 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 200 g Kristallzucker
- 3 EL Rum
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
- Mehl sieben, mit Nüssen und Kuvertüre mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach zugeben.
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Rum und ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 60 Minuten backen.
- Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute in der Form abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, Form abheben, Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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Schoko Nuss Gugelhupf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Portionen
300 g | Mehl (glatt) |
100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
100 g | Kuvertüre (grob gehackt) |
6 Stk. | Eier |
350 g | Butter (weich) |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
200 g | Kristallzucker |
3 EL | Rum |
Salz | |
Butter | |
Mehl (griffig) | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
2/4
Mehl sieben, mit Nüssen und Kuvertüre mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach zugeben.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Rum und ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 60 Minuten backen.
4/4
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute in der Form abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, Form abheben, Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
522 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.5
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte