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Schoko Nuss Gugelhupf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
300 gMehl (glatt)
100 gWalnüsse (grob gehackt)
100 gKuvertüre (grob gehackt)
6 Stk.Eier
350 gButter (weich)
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
200 gKristallzucker
3 ELRum
 Salz
 Butter
 Mehl (griffig)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Mehl sieben, mit Nüssen und Kuvertüre mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach zugeben.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Rum und ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 60 Minuten backen.

4/4

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute in der Form abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, Form abheben, Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

522 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.5
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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