Verkehrte Buchteln mit Nüssen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Germ
- 200 g Kristallzucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Stk. mittleres Ei
- 500 g glattes Mehl
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 120 g Marillenmarmelade
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Verkehrte Buchteln mit Nüssen


Charlotte Cerny
Zutaten
200 ml | Milch |
1 Würfel | Germ (42 g) |
200 g | Kristallzucker |
100 g | weiche Butter |
1 Stk. | mittleres Ei |
500 g | glattes Mehl |
100 ml | Schlagobers |
50 g | Haselnüsse (gehackt) |
50 g | Walnüsse (gehackt) |
120 g | Marillenmarmelade |
Butter |
Zubereitung
Milch erwärmen, Germ darin auflösen. Je 50 g von Zucker und Butter, Ei, Mehl und die Germmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und Backpapier auslegen.
Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren. Restliche Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers zugeben und 2 Minuten köcheln. Nüsse untermischen. Karamell in die Form leeren und verstreichen.
Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. Stücke flach drücken und in die Mitte 1 TL Marmelade setzen. Teig einschlagen und zusammendrücken. Buchteln auf den Karamell setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Buchteln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und warm servieren.