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Vorspeisenvariation

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Creme-Cracker

12 Stk.Cracker
250 gGervais
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLDille (gehackt)
 Saft von 1/2 Zitrone
1 ELSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Champignonköpfe gefüllt

16 Stk.Champignons (gleichgroße, Ø ca. 3 cm)
50 gKarotten (geputzt gewogen)
50 gSellerie (geputzt gewogen)
50 gLauch (geputzt gewogen)
50 gZucchini (geputzt gewogen)
1 TLButter
1 Stk.Dotter
1 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Hendlflügerl

8 Stk.Hendlflügerln
2 ELKetchup
1 ELHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

Creme-Cracker

1/9

Gervais mit Petersilie, Dille und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/9

Cracker mit Kräutergervais bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Je drei Cracker übereinandersetzen und rasch servieren, damit sie nicht aufweichen.

Champignonköpfe gefüllt

3/9

Champignons putzen, kurz waschen, trockentupfen und die Stiele herausdrehen.

4/9

Gemüse kleinwürfelig schneiden, nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

5/9

Weiche Butter mit Dotter verrühren, mit den Gemüsewürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/9

Champignonköpfe mit der Gemüsemasse füllen, mit Parmesan bestreuen und auf das Backblech setzen. Champignonköpfe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

Hendlflügerl

7/9

Von den Flügerl das obere, dünne Ende wegschneiden. Flügerl im Gelenk halbieren, Fleisch rund um den Knochen einschneiden, aus der einen Hälfte den dünneren der beiden Knochen herausziehen. Fleisch wenig zurückschieben, sodaß ein „Griff“ entsteht.

8/9

Hendlflügerl salzen, pfeffern und in ca. 3 EL Olivenöl goldbraun braten.

9/9

Ketchup in den Bratensatz rühren, die Flügerln darin schwenken, dann Honig einrühren. Die Hendlflügerl nochmals gut durchschwenken.

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.7
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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