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Waldviertler Emmer-Risotto mit Brennnesseln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
150 gBrennnessel
80 gSchalotten
60 gButter
200 gWinteremmer-Getreidereis
40 mlWeißwein (am besten Rotgipfler)
800 mlGemüsesuppe (heiße)
30 gHartkäse (fein gerieben)
 Salinensalz

Zubereitung

1/4

Brennnesseln waschen und abtropfen lassen. Triebspitzen abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Stängel und größere Blätter fein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden.

2/4

Schalotten und Brennnesseln in 2 EL von der Butter anschwitzen. Winteremmer-Getreidereis einrühren, mit Wein ablöschen. Heiße Suppe unter Rühren nach und nach zugießen, Winteremmer-Getreidereis bei milder Hitze bissfest köcheln (gesamt ca. 15 Minuten).

3/4

Für die Garnitur Brennnesselspitzen in 1 EL von der Butter ganz kurz anschwitzen.

4/4

Käse und übrige Butter ins Risotto rühren. Risotto anrichten und mit den Brennnesselspitzen garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der Wein für die Zubereitung kann auch dazu getrunken werden: Rotgipfler aus der Thermenregion passt optimal!
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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