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Wildhendl mit Vogelmiere

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Wildhendlbrüste (je ca. 200 g, mit Haut)
1 ELButterschmalz
50 gButter
2 Vogelmiere

Vogelmierefond

30 gVogelmiere (geputzt)
200 mlWildhendlfond
1 Guarkernmehl (Reformhaus)

Salat

100 gHäuptelsalat (geputzt)
6 Sauerampferblätter
10 gVogelmiere
1 ELBalsamico (weißer)
2 ELKürbiskernöl
12 Bärlauchsprossen
2 Tripmadam
 Salz
 Paradiespfeffer (Grains of Paradise)
 Kürbiskernöl

Zubereitung

1/4

Vogelmiere grob schneiden. Hendlfond mit Vogelmiere und Guarkernmehl vermischen, pürieren und passieren. Fond mit Salz und Paradiespfeffer würzen.

2/4

Salat zerpflücken. Sauerampfer und Vogelmiere in mundgerechte Stücke teilen. Für die Marinade Balsamico salzen und mit dem Kernöl verrühren.

3/4

Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Hendlbrüste salzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten; gegen Ende der Garzeit Butter und Vogelmiere zugeben. Brüste wenden und fertig braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Brüste und Vogelmiere herausnehmen und warm stellen.

4/4

Fond mit 1 TL vom Bratfett und einigen Tropfen Kernöl vermischen. Salat und Kräuter mit der Marinade vermischen. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden, mit dem Fond anrichten, mit Salat, Vogelmiere und einigen Tropfen Kernöl garniert servieren.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.1
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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