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Zitronenwürzige Kohl-Cremesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Kohl
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 20 g Mehl (glatt)
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 l Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.
Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. 1 Prise Muskat und Fenchelsamen untermischen und kurz unter Rühren anrösten. Zwiebel untermischen, bei milder Hitze andünsten. 400g Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Zitronenschale zugeben. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Crème fraîche, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren.
Den restlichen Kohl in Salzwasser blanchieren, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kohlstreifen garniert servieren.
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Zitronenwürzige Kohl-Cremesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 500 g | Kohl |
| 1 Bund | Petersilie |
| 20 g | Butter |
| 20 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Fenchelsamen |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlblätter in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.
2/4
Butter in einem flachen Topf schmelzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. 1 Prise Muskat und Fenchelsamen untermischen und kurz unter Rühren anrösten. Zwiebel untermischen, bei milder Hitze andünsten. 400g Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Zitronenschale zugeben. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
3/4
Crème fraîche, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren.
4/4
Den restlichen Kohl in Salzwasser blanchieren, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kohlstreifen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
127 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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