Kohlcremesuppe

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Kohl (geputzt, ohne Strunk)
- 1 Paradeiser
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- Muskat
- Piment
- Liebstöckel
Parmesan-Nockerl
Parmesan-Nockerl
- 100 g Magertopfen
- 1 Stk. Eiklar
- 30 g Grieß
- 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Nockerl
- Topfen, Eiklar, Grieß und Parmesan mit dem Handmixer glatt rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Salzwasser aufkochen. Mit Teelöffeln aus der Masse Nockerl abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in der Kohlcremesuppe servieren.
Kohlcremesuppe

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 250 g | Kohl (geputzt, ohne Strunk) |
| 1 | Paradeiser |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Sauerrahm |
| Muskat | |
| Piment | |
| Liebstöckel |
Parmesan-Nockerl
| 100 g | Magertopfen |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 30 g | Grieß |
| 1 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel fein schneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Paradeiser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen. Paradeiser würfeln.
- 2/6
Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren kurz anrösten. Zwiebel zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Petersilie zugeben, unter Rühren kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat, Piment und Liebstöckel würzen. Suppe 7 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kohl dazugeben, Suppe zudecken und 15 Minuten weiterkochen.
- 3/6
Einen Schöpfer Kohlstreifen herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren, Kohlstreifen untermischen. Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Suppe mit Parmesannockerln und Paradeiswürfeln anrichten.
Parmesan-Nockerl
4/6Topfen, Eiklar, Grieß und Parmesan mit dem Handmixer glatt rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5/6
Salzwasser aufkochen. Mit Teelöffeln aus der Masse Nockerl abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- 6/6
Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in der Kohlcremesuppe servieren.





